Receita Especial: Bolo de Chocolate Supremo
28 de março de 2024

# Receita Especial: Bolo de Chocolate Supremo
Uma das receitas mais pedidas pelos nossos clientes! Hoje compartilhamos o passo a passo do nosso famoso Bolo de Chocolate Supremo, perfeito para festas, aniversários ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de comer algo delicioso.
## Ingredientes
### Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- ¾ xícara de cacau em pó
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente
### Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
## Modo de Preparo
### Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 20cm.
2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata com um batedor elétrico em velocidade média por cerca de 2 minutos.
4. Adicione a água quente e misture cuidadosamente (a massa ficará líquida, não se preocupe).
5. Divida a massa entre as duas formas preparadas.
6. Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois transfira para grades de resfriamento.
### Cobertura (ganache):
1. Pique o chocolate e coloque em uma tigela.
2. Aqueça o creme de leite até quase ferver.
3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e deixe repousar por 2 minutos.
4. Misture suavemente até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
5. Adicione a manteiga e misture até incorporar.
6. Por último, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e misture até ficar liso.
7. Deixe esfriar em temperatura ambiente até atingir a consistência de cobertura.
### Montagem:
1. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir.
2. Espalhe uma parte da ganache sobre a primeira camada.
3. Coloque a segunda camada de bolo por cima.
4. Cubra o topo e as laterais do bolo com o restante da ganache.
5. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.
## Dicas do Confeiteiro
- Para um bolo ainda mais molhadinho, você pode fazer um calda simples com 1/2 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de cacau, ferver por 2 minutos e regar as camadas do bolo antes de rechear.
- A temperatura dos ingredientes é importante: ovos e leite devem estar em temperatura ambiente para obter melhor resultado.
- O segredo para uma ganache perfeita é não mexer demais - misture apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
Esperamos que você aproveite essa receita! Compartilhe nas redes sociais marcando a Momento Cake se preparar esse bolo em casa.
*Equipe Momento Cake*
