Receita Especial: Bolo de Chocolate Supremo

28 de março de 2024

Receita Especial: Bolo de Chocolate Supremo
# Receita Especial: Bolo de Chocolate Supremo Uma das receitas mais pedidas pelos nossos clientes! Hoje compartilhamos o passo a passo do nosso famoso Bolo de Chocolate Supremo, perfeito para festas, aniversários ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de comer algo delicioso. ## Ingredientes ### Para a massa: - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 ½ xícara de açúcar - ¾ xícara de cacau em pó - 1 ½ colher de chá de fermento em pó - 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio - 1 colher de chá de sal - 2 ovos grandes - 1 xícara de leite - ½ xícara de óleo vegetal - 2 colheres de chá de essência de baunilha - 1 xícara de água quente ### Para a cobertura: - 200g de chocolate meio amargo - 200ml de creme de leite fresco - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal - ¼ xícara de açúcar de confeiteiro ## Modo de Preparo ### Massa: 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 20cm. 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. 3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata com um batedor elétrico em velocidade média por cerca de 2 minutos. 4. Adicione a água quente e misture cuidadosamente (a massa ficará líquida, não se preocupe). 5. Divida a massa entre as duas formas preparadas. 6. Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 7. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois transfira para grades de resfriamento. ### Cobertura (ganache): 1. Pique o chocolate e coloque em uma tigela. 2. Aqueça o creme de leite até quase ferver. 3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e deixe repousar por 2 minutos. 4. Misture suavemente até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea. 5. Adicione a manteiga e misture até incorporar. 6. Por último, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e misture até ficar liso. 7. Deixe esfriar em temperatura ambiente até atingir a consistência de cobertura. ### Montagem: 1. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir. 2. Espalhe uma parte da ganache sobre a primeira camada. 3. Coloque a segunda camada de bolo por cima. 4. Cubra o topo e as laterais do bolo com o restante da ganache. 5. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas vermelhas. ## Dicas do Confeiteiro - Para um bolo ainda mais molhadinho, você pode fazer um calda simples com 1/2 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de cacau, ferver por 2 minutos e regar as camadas do bolo antes de rechear. - A temperatura dos ingredientes é importante: ovos e leite devem estar em temperatura ambiente para obter melhor resultado. - O segredo para uma ganache perfeita é não mexer demais - misture apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Esperamos que você aproveite essa receita! Compartilhe nas redes sociais marcando a Momento Cake se preparar esse bolo em casa. *Equipe Momento Cake*